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lundi 20 avril 2020
Number cake au nutella
Deuxième Number cake 50 que j'ai réaliser pour l'anniversaire de ma maman ce week end.
Un biscuit génoise, une chantilly/mascarpone au nutella et des gourmandises en déco.
Je vous mets la recette pour réaliser un seul number cake nutella.
Ingrédients:(pour un number cake)
*Génoise:
-4 oeufs
-125g de sucre
-125g de farine
*Sirop d’imbibage:
-100ml d’eau
-50g de sucre
*Pour la Chantilly/Mascarpone:
-250 g de mascarpone
-130ml de crème liquide à 30% de MG
-100g de nutella
*Pour la déco:
-mini chamalow
-perle de sucre doré
Schoco-bons, kinder maxi, kinder bueni, oreo ect....
Et paillette alimentaire
*Réalisation:
*Le biscuit génoise:
Préchauffez le four à 180 degrés.
Placez les oeufs et le sucre dans la cuve de votre robot et fouettez le tout 10 minutes, le mélange doit tripler de volume.
Tamisez ensuite la farine et incorporez-la délicatement à votre appareil, à l’aide d’une maryse.
Divisez votre pâte en deux et étalez vos futurs biscuits sur deux plaques recouvertes d’un tapis en silicone/d’une feuille de papier cuisson sur 5 mm d’épaisseur et enfournez pour environ 8-10 minutes.
Laissez refroidir vos biscuits avant de les retourner sur une autre feuille de papier cuisson et d’ôter la première.
*sirop d'imbibage:
Portez à ébullition le mélange eau et sucre, laissez complètement refroidir avant d’imbiber le biscuit.
*Chantilly mascarpone:
Dans le bol de votre robot, verser la crème froide et ajouter le Mascarpone.
Commencer par fouetter à petite vitesse pour bien mélanger Mascarpone et Crème puis : augmentez la vitesse plein pot !
Ajouter le Nutella.
Fouetter jusqu’à obtenir une consistance épaisse et aérée
placez-la crème dans une poche munie d’une douille lisse.
*le montage:
Imprimez et découpez le chiffre choisi puis placez-le sur votre biscuit génoise et à l’aide d’un scalpel ou d’un couteau détaillez le biscuit pour former le chiffre.
Répétez la même opération pour le second biscuit.
Imbibez-les de sirop et réservez.
Prenez le premier biscuit génoise et pochez des boules de crème pour recouvrir toute la surface du chiffre.
Superposez le second biscuit et pochez à nouveau des boules de crème sur toute la surface de la génoise.
*Place à la déco!
Disposez vos chocolats (kinder bueno, Schoco-bons, oreo...) les minis chamalow et enfin les perles.
J'ai également mis des paillettes alimentaires.
Réservez le number cake au frais jusqu’au moment de servir.
Libellés :
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Pays/territoire :
Istres, France
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