Tarte ananas Amandine
8/10parts (diamètre 24cm)
- Ingrédients:
-Pâte sucrée :
250g farine t55
125g beurre
110g de sucre glace
2g sel
1 oeuf entier
Crème d'amandes
75g beurre mou
75g sucre semoule
75g de poudre d'amandes
75g d'œufs entiers
Vanille liquide
-Garniture:
500g d'ananas
Finition:
120g de nappage abricot ou confiture d'abricot
-Réalisation :
1/ réaliser la pâte sucrée :
Mélanger le sucre glace et le beurre dans la cuve du robot à la feuille jusqu'à obtenir la consistance d'une crème
Ajouter l'œuf et le sel puis mélanger
Ajouter la farine et mélanger
Arrêter le robot des que la boule se forme pour éviter de donner du corps à la pâte
Rassembler sur le plan de travail
Fraiser la pâte pour la rendre lisse et homogène
-Bouler et aplatir en galette
Filmer et réserver au frais 30min minimum
2/ réaliser une crème d'amande:
Dans un cul de poule mettre le beurre en pommade puis ajouter le sucre semoule
Crémer ces deux ingrédients. Incorporer la poudre d'amande à l'aide d'une spatule
En dernier incorporer un à un les Oeufs à l'aide d'un fouet afin d'emulsionner correctement la crème d'amandes
Réserver dans le cul de poule sous film
3/ montage et finition:
Préchauffer le four à 180/200°C
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environs 1/2cm
Foncer le cercle a tarte préalablement beurré et le disposez sur une plaque de cuisson
Garnir le fond de tarte piqué de crème d'amandes
Disposez harmonieusement les tranches d'ananas
Enfourner pendant 30min
Puis à mi cuisson enlever le cercle
Une fois cuit débarrasser sur une grille
Napper la tarte à l'aide d'un pinceau
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