Vous avait l'impression de manger un mojito
un vrai régal !
Aujourd'hui je partage donc ma recette du layer cake au mojito:
Ingrédients:
*Pour le gâteau au yaourt :
-1 yaourt nature
-2 pots de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-3 pots de farine
-1/2 pot d'huile
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
*Pour la crème mojito
-15cl de jus de citron vert
-Une quinzaine de feuilles de menthe fraiches
-60g de sucre semoule
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe de maïzena
-7cl de rhum
-60g de beurre
*Pour le fourrage
-150ml de crème liquide
-350g de Mascarpone
-Crème mojito faite juste avant.
*Pour le contour du gâteau:
-200 g de crème liquide entière
-350 g de Mascarpone
-100 g de sucre glace
*Préparez le coulant verts:
-27 g de chocolat blanc
-3 c. à soupe de crème liquide
-93 g de sucre glace
-Colorant vert
*Pour la decoration:
-Meringues aux mojito fait maison
-Feuilles de menthe
-Citron verts
*Réalisation:
*Préparation du gâteau yaourt:
Allumer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer et fariner un moule rond.
J'ai utiliser un moule de 17cm de diamètre.
Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec un fouet : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
Une fois que vous avez bien mélanger vous devez obtenir une pâte homogène.
Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Quand le gâteau au yaourt est froid , filmez le et placez le au frigo 30 minutes , il sera beaucoup plus facile a découpées
*Préparer la crème mojito :
Mettez sur le feu une casserole avec le sucre, le pulco mojito et les feuilles de menthe ciselées dès ébullition éteignez et verser la maïzena. Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux. Remettez sur le feu, pendant ce temps fouettez les 3 oeufs, quand ça bout hors du feu versez ceux-ci et continuez de mélanger jusqu’à épaississement, enfin rajoutez le rhum et laissez sur le feu environ 2 minutes tout en remuant sans cesse puis ajouter vos du feu le beurre et mélanger bien le tout jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporée.
Puis laissez bien refroidir.
*Préparation du fourrage :
Découpez votre gâteau au yaourt en 3.
Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone .
Continuez de battre , quand le tout est bien homogène ajouter la crème mojito et battre encore un peu.
Dans un cercle a pâtisserie réglée sur le même diamètre que votre gâteau au yaourt , déposez la première parti de votre gâteau.
Déposez de la crème.
Répétez l'opération jusqu'à poser la dernière partit de votre gâteau au yaourt .
Essayez de bien répartir la crème entre les couches ..
Placez au frais minimum 2h
*Préparer la crème du contour:
Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone .
Continuez de battre , quand le tout est bien homogène ajouter le sucre glace et mélanger à nouveau.
Étalez sur les contours du gâteau et réservez le reste dans une poche a douille ( j'utilise la wilton 2 D ).
Placez au frigo le tout.
*Préparer le coulant vert:
Dans une casserole à feu très doux, faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide au bain-marie.
Hors du feu ajouter le colorant vert.
Puis hors du feu ajoutez le sucre glace.
Laissez refroidir avant de le versez sur le gâteau.
Versez sur le milieux du gâteau en 1 fois puis faite couler avec une spatule sur les coter du gâteau.
Mettre au frais 20 minutes le temps que le coullant se fige .
*Décoration:
Finir la déco selon vos envies avec le reste de crème et décorez de citron verts et de feuilles de menthe.
Moi j'ai décoré de meringue au mojito pour plus de gourmandises.
Laissez au frais 2 h minimum.
Vous pouvez le faire également sans alcool...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire