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lundi 20 avril 2020
Layer cake Milka/oreo
Voici ma recette gourmande de layer cake Milka/Oreo avec une base de gâteau au chocolat super moelleux et extra gourmand !! Le tout garni d'une crème mascarpone aux Milka/Oreo !! Et comme d'habitude ces une PURE tuerie !!!
Ingrédients:
*Pour le gâteau au yaourt au chocolat:
-1 yaourt nature
-2 pots de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-3 pots de farine
-1/2 pot d'huile
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-200g de chocolat noir pâtissier
*Pour le fourrage :
-130 ml de crème liquide
-350g de Mascarpone
-200g de chocolat Milka/Oreo
Du chocolat Milka/Oreo et des Oreo
*Pour le contour du gâteau ( et la finalisation) :
-200g de crème liquide entière
-350g de Mascarpone
-100g de sucre glace
Colorant en gel violet
Des carrés de chocolat Milka/Oreo et des Oreo pour la décoration
*Pour le chocolat coulant:
-100 g de crème liquide
-50 g de chocolat noir
-1/2 feuille de gélatine
*Réalisation:
*Préparation du gâteau yaourt au chocolat:
Allumer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer et fariner un moule rond.
J'ai utiliser un moule de 17cm de diamètre.
Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec un fouet : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
Faite fondre votre chocolat noir au micro-onde.
Une fois fondu l'ajouter à la préparation et mélanger bien.
Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Quand le gâteau au yaourt est froid , filmez le et placez le au frigo 30 minutes , il sera beaucoup plus facile a découpées
*Préparation du fourrage:
Faite fondre vos 200g de chocolat Milka/Oreo.
Couper le chocolat Milka/Oreo et les Oreo en morceaux.
Découpez votre gâteau en 3.
Battre la chantilly bien ferme .
Ajoutez le Mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène .
Ajoutez le chocolat fondu Milka/Oreo et battre encore un peu .
Dans un cercle a pâtisserie réglée sur le même diamètre que votre génoise , déposez la première génoise .
Déposez de la crème , puis des morceaux de de chocolat Milka/Oreo et rajouter les morceaux d'Oreo.
Répétez l'opération jusqu'à poser la dernière génoise .
essayez de bien répartir la crème entre les couches ..
Placez au frais minimum 2h.
*Pour le contour du gâteau:
Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone . ajouter le sucre glace et le colorant et battre quelque minutes.
Étalez sur les contours du gâteau et réservez le reste dans une poche a douille ( j'utilise la wilton 2 D )
Placez au frigo le tout.
*Préparer le chocolat coulant:
Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide .
Faire chauffez la crème et le chocolat dans une casserole . Une fois le mélange bien homogène , éteindre le feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée .
Laissez refroidir .
Versez sur le milieux du gâteau en 1 fois .
Mettre au frais 20 minutes le temps que le chocolat se fige .
*Décoration:
Finir la déco selon vos envies avec le reste de crème et décorez de chocolat Milka/Oreo et d'Oreo.
J'y est rajouter des paillettes alimentaires violettes.
Oui oui j'adore les paillettes 😍😍
Laissez au frais 2 h minimum.
Bonne dégustation!!!
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