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lundi 20 avril 2020

Number cake fraise/framboise

Number cake 50 que j'ai réaliser pour l'anniversaire de ma maman.
Un biscuit génoise, une chantilly/mascarpone vanille et des fraises , framboises.

Je vous mets la recette pour réaliser un seul  number cake vanille et fraises/framboises.

Ingrédients:(pour un number cake)

*Génoise:
-4 oeufs
-125g de sucre
-125g de farine
*Sirop d’imbibage:
-25ml de jus de citron
-75ml d’eau
-50g de sucre
*Pour la  Chantilly/Mascarpone:
-250 g de mascarpone
-130ml de crème liquide à 30% de MG
-35 g de sucre glace
*Les fruits:
-150g de fraises
-75g de framboises
*Pour la déco:
-mini chamalow
-perle de sucre doré
-meringues
-fruits
Et paillette alimentaire

*Réalisation:

*Le biscuit génoise:
Préchauffez le four à 180 degrés.
Placez les oeufs et le sucre dans la cuve de votre robot et fouettez le tout 10 minutes, le mélange doit tripler de volume.
Tamisez ensuite la farine et incorporez-la délicatement à votre appareil, à l’aide d’une maryse.
Divisez votre pâte en deux et étalez vos futurs biscuits sur deux plaques recouvertes d’un tapis en silicone/d’une feuille de papier cuisson sur 5 mm d’épaisseur et enfournez pour environ 8-10 minutes.
Laissez refroidir vos biscuits avant de les retourner sur une autre feuille de papier cuisson et d’ôter la première.

*sirop d'imbibage:
Portez à ébullition le mélange eau, jus de citron et sucre, laissez complètement refroidir avant d’imbiber le biscuit.

*Chantilly mascarpone:
Dans le bol de votre robot, verser la crème froide et ajouter le Mascarpone.
Commencer par fouetter à petite vitesse pour bien mélanger Mascarpone et Crème puis : augmentez la vitesse plein pot !
Fouetter jusqu’à obtenir une consistance épaisse et aérée et ajouter le sucre glace.
placez-la crème dans une poche munie d’une douille lisse.

*le montage:
Lavez vos fruits.
Imprimez et découpez le chiffre choisi puis placez-le sur votre biscuit génoise et à l’aide d’un scalpel ou d’un couteau détaillez le biscuit pour former le chiffre.
Répétez la même opération pour le second biscuit.
Imbibez-les de sirop et réservez.
Prenez le premier biscuit génoise et pochez des boules de crème pour recouvrir toute la surface du chiffre.
Couper quelques framboises en deux puis réalisez une brunoise avec une partie de vos fraises et déposez-les tout le long de la partie centrale du chiffre, pour encore plus de gourmandise.
Superposez le second biscuit et pochez à nouveau des boules de ganache sur toute la surface de la génoise.

*Place à la déco!
Disposez vos fraises coupées en deux, les framboises, les minis chamalow , les meringues et enfin les perles.
J'ai également mis des paillettes alimentaires.
Réservez le number cake vanille au frais jusqu’au moment de servir.

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