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dimanche 19 avril 2020

Meringues à la pomme d'amour


Aujourd'hui je partage avec vous une gourmandises la recette de mes meringues à la pomme d'amour:
Elles sont légères comme des nuages, craquent quand on les croques, fondent dans la bouche, collent délicieusement aux dents et te transportent en pleine fête foraine !
-Ingrédients:
3 blancs d'oeufs (100g)
100g de sucre en poudre
100g de sucre glace
colorant alimentaire rouge( en poudre ou en gel)
Arôme pomme d'amour scrapccoking ( voir photo en commentaire)

-Réalisation:
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
Puis ajouter le colorants et 2 c à s d'arôme pomme d'amour et battre à nouveau 1 min
Ajouter ensuite le sucre glace et l'incorporer délicatement à la maryse en silicone. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante, qui se tient.
J'utilise des colorants soit en poudre soit en gels (les colorants type vahiné liquide je ne conseille pas ca à tendance à changer la consistance de votre meringues  et couleurs pas top)
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur chaque plaque à pâtisserie.
Préchauffer le four à 95°C.
Dresser vos meringues  à la poche avec une douille ( 2d Wilton) sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Enfourner pour environ 1 heure30 a 2h
les meringues sont cuites à température plutôt douce afin qu'elles ne brunissent pas et que leur teinte pastel reste inchangée
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les meringues.
elles doivent être parfaitement sèches, dessus comme dessous et se décoller sans mal
Saupoudrer éventuellement d'un peu de poudre alimentaire argent ou or pour un effet nacré.
Ca plait au grands Comme au petits

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