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lundi 20 avril 2020

Cupcakes mojito



Un cocktail qui se mange, c’est une idée sympa, non ?
Il m’a semblé intéressant de transformer ce Mojito en dessert, après le layer cake au mojito voici mes cupcakes au mojito.
De délicieux cupcakes parfumés au citron vert, à la menthe et au rhum qui vous donneront l’impression de boire un mojito, elle n’est pas belle la vie ?

Voici ma recette des cupcakes au mojito:

*Ingrédients: (pour 12 cupcakes environs)

*Pour la base:
- 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
- 1 pots 1/2 de farine
- 1 pot de sucre
- 3/4 de pot d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- vanille
*Pour la crème mojito
-15cl de jus de citron vert
-Une quinzaine de feuilles de menthe fraiches
-60g de sucre semoule
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe de maïzena
-7cl de rhum
-60g  de beurre
*Pour le fourrage
-100ml de crème liquide
-250g de Mascarpone
-Crème mojito faite juste avant.
*Décoration:
-feuilles de menthe
-citron vert
-paille verte

*Préparation:
*Préparer la base :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Mélanger tous les  ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).
Ajouter la vanille.
Mettre la pâte dans vos caissettes a cupcakes.
Cuire 15/20min.
La cuisson est différente selon les fours
laissez refroidir.
Puis faire un trou au milieu de chaque cupcakes pour pouvoir les fourrés.

*Préparer la crème mojito :
Mettez sur le feu une casserole avec le sucre, le jus de citron verts et les feuilles de menthe ciselées dès ébullition éteignez votre feu.
Puis passer votre préparation au chinois pour enlever les feuilles de menthe.
Remettre dans la casserole et verser la maïzena.
Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Remettez sur le feu, pendant ce temps fouettez les 3 oeufs, quand ça bout hors du feu versez ceux-ci et continuez de mélanger jusqu’à épaississement.
Enfin rajoutez le rhum et laissez sur le feu environ 2 minutes tout en remuant sans cesse puis ajouter hors du feu le beurre et mélanger bien le tout jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporée.
Puis laissez bien refroidir.
Une fois la crème refroidi, dans chaque trou mettre une cuillére de la crème mojito.

*Préparation pour le topping:
Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone .
Continuez de battre , quand le tout est bien homogène ajouter le reste de crème mojito et battre encore un peu.
Mettre votre topping dans une poche a douille.( j'utilise une douille 2d WILTON).
Puis a l'aide de votre poche a douille mettre le topping sur votre base de cupcakes.

*Pour la décoration:
J'ai décorée de petit morceau de citron vert et d'une paille pour rappeler le cocktail mojito
Vous pouvez ajouter aussi une feuille de menthe
Mettre le tout au frigo pendant minimum 2h
Puis dégustez!!!!

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