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lundi 20 avril 2020

Tarte fraIses/amandine



La tarte aux fraises que je vous propose aujourd'hui est aussi gourmande à regarder qu'à déguster!!!
Elle est composée de 4 couches: une pâte sucrée croquante , puis d'une seconde couche moelleuse de crème d'amande et une couche de crème pâtissière au bon goût de la vanille et de bonne fraises napper.
Quatre différentes textures agréables au palais..

🍓🍓Tarte fraises amandine🍓🍓
8/10parts (diam 24cm)

Ingrédients:

*Pâte sucrée:
-250g farine t55
-125g beurre
-110g sucre glace
-2g sel
-1 oeuf entier
*Crème pâtissière:
-200g lait
-50g sucre en poudre
-20g poudre a crème ou maizena
-2 oeuf entier
*Crème d'amandes:
-75g beurre
-75g sucre en poudre
-75g poudre d'amandes
-75g oeufs entiers
- Vanille liquide
*Garniture:
-500g de fraises
*Finition:
-120g nappage abricot

Réalisation:

*Réaliser la pâte sucrée:
Mélanger le sucre glace et le beurre dans la cuve du robot, à la feuille jusqu'a obtenir la consistance d'une crème.
Ajouter l'oeuf et le sel puis mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Arrêter le robot des que la boule se forme pour éviter de donner du corps à la pâte.
Rassembler sur le plan se travail ,puis fraiser la pâte pour la rendre lisse et homogène.
Bouler et aplatir en galette puis filmer et réserver au frais 30min minimum.

*Réaliser la crème pâtissière:
Dans un cul de poule, diluer la poudre a crème  ou maizena dans un peu de lait froid puis ajouter les oeufs et mélanger.
Porter le lait a ébullition avec le sucre.
Verser le lait bouillant sur le mélande poudre a crème oeufs et mélanger de façon à obtenir un appareil parfaitement lisse.
Remettre le tout dans la casserole et faire bouillir pendant 3min sans cesser de remuer pour éviter qu'elle ne brûle et n'attrape au fond de la casserole.
Débarrasser aussitôt et réserver au frais.

*Réasiler la crème d'amande:
Dans un cul de poule, mettre le beurre en pommade puis ajouter le sucre en poudre.
Crèmer ces deux indrédients, puis incorporer la poudre d'amande à l'aide d'une spatule.
En dernier, incorporer un à un les oeufs à l'aide d'un fouet afin d'emulsionner correctement la crème d'amande.
Réserver dans un cul de poule sous film.

*Cuisson:
Abaisser la pâte sur une epaisseur d'environ 1/2cm.
Foncer le cercle à tarte préalablement beurré et le disposer sur une plaque de cuisson.
Garnir le fond de tarte piqué de crème d'amandes et laisser reposer une vingtaine de minutes au frais.
Préchauffer le four à 180/200°C et enfourner pendant 20min .
Au bout de 30min enlever le cercle et cuire 10min.
Une fois la cuisson terminer laisser refroidir sur une grille.

*Montage et Finition:
Garnir la tarte de crème pâtissière.
Ajouter les fraises coupée  (vous les disposer comme vous le souhaiter),
Faite chauufer le nappage abricot puis napper la tarte a laide d'un pinceau.
Mettre au frais.
vous avez plus qu'a déguster.

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