Rechercher dans ce blog

mardi 5 janvier 2016

Cupcakes Nutella / ferrero rocher



Pour toute celle qui m'ont demander la recette la voila 
Cupcakes Nutella / ferrero rocherIngrédients : (pour 12 cupcakes environs)
pour la base:
- 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
- 2 pots de farine
- 1 1/2 pot de sucre
- 3/4 de pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat pour pâtisserie
pour le topping:
100 ml de crème liquide 30% de matière grasse
250gr de Mascarpone
100 gr de Nutella
il faut des ferrero rocher pour mettre sur le cupcakes
Préparation de la base :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).
Ajouter le chocolat fondu.
mettre la pâte dans vos caissettes a cupcakes.
La cuisson est différente selon les fours
laissez refroidir
Préparation pour le topping:
Battre la chantilly bien ferme .
Ajoutez le Mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène .
Ajoutez le Nutella et battre encore .
Montage des cupackes:
faire un trou dans chaque base de cupcakes.
Dans chaque trou mettre une cuillère de nutella .
Mettre votre topping dans une poche a douille.( j'utilise une douille 2d WILTON)
puis a l'aide de votre poche a douille mettre le topping sur votre base de cupcakes.
ensuite poser un fererro sur chaque cupcakes
mettre au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire