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lundi 4 janvier 2016

Bavarois fruits exotiques et ananas sur dacquoise noix de coco

Aujourd'hui je partage avec vous mon bavarois fruits exotiques et ananas sur dacquoise noix de coco
Un dessert très frais et estival qui invite au voyage avec toutes ces saveurs exotiques!
Je suis donc partie sur une dacquoise a la noix de coco , d'une mousse legére aux fruits exotiques et a l'ananas et d'un miroir aux fruits exotiques.
 

Bavarois fruits exotiques et ananas sur dacquoise noix de coco
Pour 10/12 parts:
Ingrédients :Pour la dacquoise à la noix de coco :
– 40 g de poudre d’amandes
– 60 g de noix de coco râpée
– 75 g de sucre glace
– 3 blancs d’oeufs
– 30 g de sucre semoule
Pour la mousse aux fruits exotique :
– 20 cl de crème liquide entière très froide
– 200 g de purée de fruits exotique
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 5 g de gélatine
Pour la mousse à l’ananas :
– 20 cl de crème liquide entière très froide
– 200 g de purée d’ananas
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 5 g de gélatine
Pour le miroir aux fruits exotiques
– 150 g de purée de fruits exotiques
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 3 g
Préparation de la dacquoise à la noix de coco:Préchauffer le four à 150°.
Mixer finement la noix de coco râpée, la poudre d’amandes et le sucre glace. Réserver.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme en y incorporant le sucre semoule.
Les incorporer délicatement au mélange coco/amandes/sucre.
Etaler sur du papier sulfurisé.
Saupoudrer d’un peu de sucre glace tamisé, laisser reposer 10 minutes.
Enfourner pour 30 minutes. La dacquoise est cuite lorsque le dessus commence à dorer mais qu’elle reste molle au toucher.
Laisser refroidir.
Disposer le cercle sur la dacquoise, découper tout autour. Placer le disque obtenu dans le cercle et bien appuyer pour qu’il n’y est pas d’espace entre le cercle et le biscuit.
Préparation de la mousse aux fruits de la passions :
Verser la crème liquide froide dans le bol d’un robot que vous aurez préalablement mis au congélateur pour qu’il soit bien froid. Ajouter le sucre et battre pour obtenir une chantilly ferme.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mixer les fruits exotiques pour obtenir une purée.
Faire chauffer 50 g de purée de fruits exotiques essorer la gélatine et l’ajouter dans la purée chaude.
Verser la purée chaude sur la purée froide puis incorporer la chantilly.
Déposer la mousse sur le fond de dacquoise ; lisser et mettre au frigo pendant environ 2 heures.
Préparation de la mousse à l’ananas :
Faire exactement la même chose que pour la mousse aux fruits exotiques
Disposer la mousse à l’ananas sur la mousse aux fruits exotiques et remettre au froid pour 2 heures.
Préparation du miroir aux fruits exotiques :
Faire chauffer 50 g de purée, ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau froide et essorée.
Hors du feu, ajouter cette préparation à la purée froide. Mélanger et laisser refroidir.
Quand le mélange est presque froid, verser sur la mousse et mettre au frais pour la nuit.
Démouler le Bavarois et décorer selon vos envie
bonne réalisation et bonne dégustation




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