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mardi 5 janvier 2016

entremet 3 chocolats


Entremets 3 chocolats:
Pour le croustillants praliné il vous faudra:
200g de pralinoise
80g de crêpes dentelles 
préparer le croustillant:
Réaliser le croustillant en faisant fondre la pralinoise et en y ajoutant les gavottes écrasées.
Mélanger bien et répartir régulièrement dans le cercle.
Puis mettre au frigo.
Pour chaque mousse, il faudra :
100 g de chocolat pâtissier (lait , blanc et noir)
200 g de crème fraîche liquide entière très froide (placée 10 minutes au congélateur)
1 feuille de gélatine
Préparer les mousses une à une en procédant systématiquement de la même façon, chocolat noir puis chocolat au lait, puis chocolat lait
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Prélever 2 ou 3 cas de crème dans un bol et faire chauffer quelques secondes au micro-ondes.
Quand la crème est chaude (mais pas bouillante), y incorporer la gélatine préalablement essorée.
Remuer.
Battre le reste de crème fraîche liquide au fouet jusqu'à obtention d'une mousse .
Incorporer 1/3 de crème fouettée dans le chocolat chaud fondu en mélangeant rapidement au fouet pour éviter la formation de paillettes de chocolat.
Puis verser le mélange crème/gélatine (la température du chocolat fondu ayant chuté grâce à l'ajout de la crème fouettée, vous n'aurez pas de choc thermique.
Incorporer ensuite le reste de la crème fouettée.
La mousse est prête.
Montage :
Mettre la mousse chocolat noir d'abord sur le croustillant praliné.
Faire prendre au froid 2h.
Quand la mousse au chocolat noir est bien prise, verser la mousse au chocolat au lait.
Laisser prendre au frais 2h.
Quand la mousse au chocolat au lait est bien prise, verser la mousse au chocolat blancs
Puis remettre au frigo au moins 4h.
Démouler votre entremet en retirants votre cadre et décorer selon vos envie émoticône smile

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