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lundi 4 janvier 2016
Bavarois fruits de la passion et mangue
Bavarois fruits de la passion et mangue
Ingrédients:
Pour le biscuit:
1 oeuf
20g de sucre
20g de farine
1 pincée de sel
1/2 c à c de l'extrait de vanille
Pour le bavarois:
250g de pulpe de fruits de la passion
125g de sucre
150g de crème entière bien froide
2 + 1/2 feuilles de gélatine
Pour la gelée de mangue:
1 mangue bien mûre
1 + 1/2 feuilles de gélatine
2 c à s de sirop de canne
1/2 jus d'orange
1 c à s de rhum
Préparation:
1.Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le jaune avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'il blanchisse et incorporez la farine.
Montez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporer délicatement.
Versez sur du papier sulfurisé beurré sur 20 cm x 20 cm.
Faites cuire environ 6 min , le biscuit doit être juste doré. RÉSERVEZ
2.Mettez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide environ 10 min.
Faites chauffer la pulpe de fruits de la passion avec le sucre, puis incorporez la gélatine ramollie essorée.
Laissez refroidir montez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la à la pulpe de fruits.
3.Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, épluchez la mangue et mixez-la avec le sirop de canne. Faites chauffer la purée de mangue et incorporez la gélatine essorée. Ensuite, laissez refroidir.
4.Le montage du gâteau
Tapissez le fond du moule à charnière avec du papier sulfurisé. Déposez le biscuit au fond, arrosez avec le du jus d'orange mélangé avec le rhum, versez l'appareil à bavarois et laissez prendre au moins 1 h , le temps que la gelée de mangue refroidisse.
Recouvrez de la préparation à la mangue et laissez prendre toute la nuit (4 h suffisent).
Vous pouvez décorer comme vous le souhaitez : fruits exotiques, copeaux de chocolat,....
Pays/territoire :
Istres, France
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