Rechercher dans ce blog

mardi 5 janvier 2016

Bûche spéculoos / nutella sur un croquants spéculoos




Bûche spéculoos / nutella sur un croquants spéculoos
Ingrédients:
Mousse au spéculoos:

2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de sucre (env. 20g)
2 cuillères à soupe d'eau
1 feuilles 1/2 de gélatine (3g)
200 g de crème liquide 30%
100 g de pâte de spéculoos
Préparation :
Au bain marie, faites fondre la pâte de spéculoos.
Montez la crème en chantilly.
Mettez les jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide) dans un cul de poule et portez l'eau et le sucre à ébulittion (jusqu'à dissolution du sucre) et versez sur les jaunes d'oeufs en mélangeant au batteur.
Ajoutez ensuite la pâte de spéculoos, mélangez.... Et ajoutez progressivement la chantilly.
Versez dans le moule et RÉSERVEZ au congélateur.
Mousse au nutella1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre (env. 20g)
2 cuillères à soupe d'eau
1 feuilles de gélatine
70g de nutella
100g de crème liquide 30 %
Préparation :
Au bain marie, faites fondre le nutella.
Montez la crème en chantilly.
Mettez le jaune d'oeuf et les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide) dans un cul de poule et portez l'eau et le sucre à ébulittion (jusqu'à dissolution du sucre) et versez sur les jaunes d'oeufs en mélangeant au batteur.
Ajoutez ensuite le nutella, mélangez.... Et ajoutez progressivement la chantilly.
Versez le tout sur la mousse au spéculoos (veillez à ce qu'elle soit assez ferme) et remettez au congélateur jus'qua ce quel soit complétement congeler
Croquant au spéculoos:
50g de pâte de spéculoos
50g de chocolat au lait
50g de gavottes émiettées
Préparation :
Faites fondre ensemble spéculoos et chocolat au bain marie.
Incorporez aux gavottes et étalez dans le moule sur la mousse.
Sortez la bûche du congélateur, démoulez et laissez la se décongeler au frigo.
J'ai utliser un moule a bûche de 25cm de long

2 commentaires: