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lundi 4 janvier 2016

bavarois framboise sur un croustillants au chocolat blanc


Bavarois Framboise sur un croustillants au chocolat blanc
Ingrédients: (10/12 personnes)
200g de chocolat blanc
80g de crêpe dentelle 
Pour le bavarois :
- 500 g de framboises (surgelées ou fraîches)
- le jus d'un citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 200 g de sucre
Pour le nappage:
- 100 g de coulis (framboise ou fruits rouges)
- 2 feuilles de gélatine
Pour la déco :
framboise chocolat blanc
Préparation de la recette :
A préparer la veille !!!
Pour le croustillant au chocolat blanc:
Réaliser le croustillant en faisant fondre le chocolat blanc et en y ajoutant les gavottes écrasées. Mélanger bien et répartir régulièrement sur la génoise dans le cercle
Pour le bavarois:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Mixer les framboises avec le jus de citron et ajouter le sucre.
Verser ce mélange dans une casserole, sur feu doux, et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent. Laisser refroidir complètement.
Monter les 40 cl de crème en chantilly (la crème doit être très froide).
Lorsque la mixture de framboise est refroidie, y ajouter la crème fouettée.
Verser le tout dans le moule à manqué sur le gâteau au chocolat.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Pour le nappage:
Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau. Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine essorées et laisser un peu refroidir (mais pas trop, il ne faut pas que cela prenne !).
Napper sur le bavarois puis remettre un peu au réfrigérateur.
Pour la déco faite comme vous le souhaiter

1 commentaire:

  1. Bonjour, qu'elle grandeur de moule avez vous utilisé s'il vous plait ?
    merci

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