LAYER CAKE KINDER BUENO
Ce gâteau fera sensation, c'est certain et les amateurs de chocolat, chantilly mascarpone et Kinder Bueno seront ravis.
Je vous propose une nouvelle recette le layer cake au Kinder Bueno
Recette prise sur internet
Recette prise sur internet
Pour la génoise ( à réaliser 2 fois )
-3 œufs
-125 gr de sucre...
-120 gr de farine
-1 c a c 1/2 de cacao en poudre non sucrer
-1 sachet de levure chimique .
Préparation génoise: Préchauffez le four a 180 degré
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume .
Dans un saladier a part mélangez la farine le cacao et la levure .
Incorporez délicatement aux mélange œufs / sucre .
Beurrer et fariner un moule à bord haut ( de 16 a 18 cm maximum pour le moule , si vous n'en n'avez pas sachez que les casseroles TEFAL ingénio passent au four ) . J'ai opter pour un moule a charnière de 17 Cm de diamètre
Enfournez pour 30 minutes ( ne pas ouvrir le four avant ) .
Quand la génoise est cuite , démoulez la et retournez la pour la laisser refroidir.
Quand les génoises sont froide , filmez les et placez les au frigo 30 minutes , elle seront beaucoup plus facile a découpées
Pour le fourrage :
-130 ml de crème liquide
-350gr de Mascarpone
-100 gr de pâte a tartiner
-Environ 14 Kinder Bueno ( 7 paquet )
Préparation du fourrage:
Découpez vos génoises en 2 .
Battre la chantilly bien ferme .
Ajoutez le Mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène .
Ajoutez le Nutella et battre encore .
Cassez vos kinder Bueno
Dans un cercle a pâtisserie réglée sur le même diamètre que votre génoise , déposez la première génoise .
Déposez de la crème , puis des morceaux de kinder Bueno
Répétez l'opération jusqu'à poser la dernière génoise .
essayez de mieux répartir la crème que moi entre les couches ..
Placez au frais .
Pour le contour du gâteau ( et la finalisation) :
-200 gr de crème liquide entière
-350 gr de Mascarpone
-100gr de chocolat au lait
Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone . Continuez de battre , quand le tout est bien homogène
faire fondre au bain marie le chocolat puis le mélanger a la mascarpone
Étalez sur les contours du gâteau et réservez le reste dans une poche a douille ( j'utilise la wilton 2 D )
Placez au frigo le tout.
Préparez le chocolat :
-100 gr de crème liquide
-50 gr de chocolat noir
-1/2 feuille de gélatine
Préparation de chocolat:
Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide .
Faire chauffez la crème et le chocolat dans une casserole . Une fois le mélange bien homogène , éteindre le feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée .
Laissez refroidir .
Versez sur le milieux du gâteau en 1 fois .
Mettre au frais 20 minutes le temps que le chocolat se fige .
Finir la déco selon vos envies avec le reste de crème et décorez de Kinder Bueno .
Laissez au frais 2 h
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