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mardi 6 mars 2018

Layer cake Ferrero Rocher

                                               LAYER CAKE FERRERO ROCHER



Encore une bombe calorique, bien gourmande ! Pour celles qui sont folles de Ferrero Rocher ce layer cake est pour vous ! Une vrai tuerie  Mais mamaaa, qu'est ce que c'est bon !!!

 Voici donc la Recette du layer cake ferrero rocher (prise sur internet )
Génoise (En faire 2)
-3 oeufs
-125 g de sucre...
-125 g de farine
-1 cac 1/2 de cacao en poudre non sucrer
-1 sachet de levure chimique
-30 g de beurre
Préparation de la génoise:
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse est double de volume.
Mélanger la farine, la levure chimique et le cacao puis l'incorporer petit à petit dans votre premier mélange
Enfin ajouter le beurre.
Dans un moule de 15cm verser votre pâte.
Enfourné à 180°C pendant 30 minutes environ selon le four.
Réaliser exactement la même chose pour la seconde génoise.
Fourrage :
-100g de pralinoise (poulain)
-350g g de mascarpone
-100 g de créme liquide
-ferrero
Préparation:
Faire fondre la pralinoise.
Monter la crème en chantilly bien ferme, astuce je met toujours mon bol dans le congélateur le temps de faire fondre mon chocolat comme ça il est bien frais pour faire monter ma chantilly.
Ensuite ajouter la mascarpone et une fois le tout homogène ajouter votre pralinois fondu bien refroidir et battre.
Montage :
Couper à l'aide d'un coupe genoise le dessus de vos génoises de sorte qu'elles soient bien droite.
La glisser dans votre cercle et poser du rhodoid sur les côtés puis mettre une premiere couche de créme.
Concasser des ferrero et les placer sur la crème.
De nouveau recouvrir de créme. Hey oui c'est bien gourmand.
Placer enfin au réfrigérateur.
Crème pour recouvrir votre layer cake :
-200g de créme liquide
-400 g de mascarpone
-100 g de chocolat au lait
-pralin
Préparation :
Faire fondre le chocolat.
Battre votre crème en chantilly, n'oublier pas de placer le bol au congelateur avant de monter la chantilly, puis ajouter la mascarpone une fois le tout homogène ajouter le chocolat au lait fondu tiéde Surtout pas trop chaud sinon votre créme ce transformera en soupe, toute la crème retombera.
enlever le cercle
Placer la deuxiéme genoise sur votre creme et commencer a recouvrir votre layer cake à l'aide d'une spatule. Surtout bien commencer du bas vers le haut pour recouvrir votre layer cake.
Gardez un peu de créme pour le dècors
mettrez du pralin sur tout le tours du gateau
puis avec le reste de votre crème mettre dans une poche a douille et décorer puis ajouter des ferrero pour la décoration
Puis mettre au frigo minimum 2h
Bonne degustation

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