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vendredi 13 octobre 2017

layer cake au twix

 
LAYER CAKE AU TWIX
 
 
Je n'avais pas encore réaliser de gâteaux au twix, c’est chose faite pour l'anniversaire d'une amie qui m'avait lancer le défi.La crème légère au chocolat et son caramel coulant , puis cette génoise moelleuse et Ces morceaux de twix dans le gâteau apporte de la matière et du croquant pour plus de gourmandises

Ce gâteaux est parfait pour les amateurs de caramel de chocolat ou tout simplement de twix.
Aujourd'hui je partage donc ma recette du layer cake au twix:
Pour la génoise ( à réaliser 2 fois )
3 œufs
125 gr de sucre
120 gr de farine
1 caC 1/2 de cacao en poudre non sucrer
1 sachet de levure chimique .
préparation génoise:
Préchauffez le four a 180 degré
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume .
Dans un saladier a part mélangez la farine le cacao et la levure .
Incorporez délicatement aux mélange œufs / sucre .
Beurrer et fariner un moule à bord haut ( de 16 a 18 cm maximum pour le moule , si vous n'en n'avez pas sachez que les casseroles TEFAL ingénio passent au four ) . J'ai opter pour un moule a charnière de 17 Cm de diamètre
Enfournez pour 30 minutes ( ne pas ouvrir le four avant ) .
Quand la génoise est cuite , démoulez la et retournez la pour la laisser refroidir.
Quand les génoises sont froide , filmez les et placez les au frigo 30 minutes , elle seront beaucoup plus facile a découpées
Pour le fourrage :
130 ml de crème liquide
350gr de Mascarpone
150g de chocolat au lait
Environ 10 barre de twix ( 5 paquets)
Et du caramel liquide ( pour ma part j'ai pris vahiné)
Préparation du fourrage:
Faite fondre votre chocolat au lait.
Couper les twix en morceaux
Découpez vos génoises en 2 .
Battre la chantilly bien ferme .
Ajoutez le Mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène .
Ajoutez le chocolat au lait et battre encore un peu .
Dans un cercle a pâtisserie réglée sur le même diamètre que votre génoise , déposez la première génoise .
Déposez de la crème , puis des morceaux de twix et rajouter le caramel liquide à votre convenance .
Répétez l'opération jusqu'à poser la dernière génoise .
essayez de bien répartir la crème entre les couches ..
Placez au frais minimum 2h
Pour le contour du gâteau ( et la finalisation) :
200 gr de crème liquide entière
350 gr de Mascarpone
100gr de chocolat au lait
2 barres de twix pour la déco
Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone . Continuez de battre , quand le tout est bien homogène
faire fondre au bain marie le chocolat puis le melanger a la mascarpone
Étalez sur les contours du gâteau et réservez le reste dans une poche a douille ( j'utilise la wilton 2 D )
Placez au frigo le tout.
Préparez le chocolat :
100 gr de crème liquide
50 gr de chocolat noir
1/2 feuille de gélatine
Préparation de chocolat:
Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide .
Faire chauffez la crème et le chocolat dans une casserole . Une fois le mélange bien homogène , éteindre le feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée .
Laissez refroidir .
Versez sur le milieux du gâteau en 1 fois .
Mettre au frais 20 minutes le temps que le chocolat se fige .
Finir la déco selon vos envies avec le reste de crème et décorez de twix
Moi j'ai couper le papier du twix je les nettoyer et mis en décoration
Laissez au frais 2 h minimum


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