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samedi 31 janvier 2015

Kinder délice fait maison



Kinder délice fait maison:

Ingredients pour 8 Kinder délice :

Pour la génoise au chocolat:
3 œufs
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de maïzena
25g de farine
30g de cacao non sucré
1/2 sachet de levure chimique
1 pincé de sel
10cl de lait

Pour la mousse blanche:
200g de mascarpone 
50g de sucre glace
2 sachet de sucre vanillé

Pour la couche de chocolat brillant:
10cl de lait
30g de cacao non sucré
30g de sucre glace
2 feuille de gélatine ou 1/2 c à c d’agar-agar

Pour la couverture:
150g de chocolat au lait
100g de chocolat noir 


Préparation:
Pour la génoise au chocolatPréchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez bien les jaunes avec les sucres puis ajouter la farine tamisée, la Maïzena, le cacao et la levure. Si c’est trop sec, ajoutez un peu de lait. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les doucement au mélange. Mettez la pâte dans un moule rectangulaire (ou dans un moule rond. Il y aura plein de chutes mais c’est pas grave parce que c’est bon) recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné. Faites cuire 20 petites minutes, laissez refroidir et démoulez. Découpez des rectangles d’environ 5 sur 10cm. Coupez-les en deux pour obtenir deux couches de biscuit.
Pour la mousse blanche: Battez le mascarpone au batteur électrique et ajoutez peu à peu les sucres. Tartinez la génoise au chocolat de crème au mascarpone, refermez le gâteau et réservez au frais.
Pour la couche de chocolat brillante:Mélangez dans une casserole le cacao, le sucre et diluez avec le lait. Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide. Portez à ébullition une minute, en remuant tout le temps.Puis ajouter la gélatine essorez bien mélanger. Étalez au couteau une fine couche de ce mélange sur le dessus des gâteaux et remettez au frais.
Pour la couverture:Faites fondre les chocolats au bain-marie ou au micro-onde. Avec un couteau ou une spatule en fer plate, nappez ce mélange sur les gâteaux montés bien lissez le dessus et les coter a laide de la spatule . Laissez prendre au frais pour que le chocolat durcisse.
Pour le style, vous pouvez garder un peu de chocolat fondu, le mettre dans une seringue  ou poche a douille à décorer les gâteaux et dessiner des zig-zags sur le dessus.
bonne dégustation !!!!!!

1 commentaire:

  1. Bonsoir :) j'aurai voulu savoir, le sucre glace, pour faire la mousse blanche, c'est du sucre impalpable ? D'avance merci :)
    Gally

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